Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА для противодействия засадам ИГ стягивает в Пальмиру войска

Командование сирийской армии продолжает усиление группировки, противостоящей остаткам террористов в пустынной местности страны.
1923 26 Июня 2019 19:41 Военные материалы
САА для противодействия засадам ИГ стягивает в Пальмиру войска
САА для противодействия засадам ИГ стягивает в Пальмиру войскаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Несмотря на предпринимаемые Сирийской арабской армией (САА) меры по зачистке страны от остатков террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1), джихадисты продолжают наносить урон правительственным силам. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), лишь с начала мая текущего года, несмотря на производимое усиление позиций сирийской армии в окрестностях Пальмиры, в результате внезапных атак и засад исламистов было убито более 120 солдат САА.

Подобные печальные последствия тактики засад ИГ, по данным источника, заставили командование САА стягивать новые войска в Пальмиру. В итоге стало известно о том, что в данный регион сирийской провинции Хомс уже направлено несколько подразделений правительственной армии. В AMN указывается на то, что подобные меры были предприняты армейским командованием после того, как террористы из спящих ячеек ИГ в очередной раз активизировали свою преступную деятельность на территории пустыни, прилегающей к стратегически важной международной автостраде, проходящей рядом с Пальмирой.

Стоит отметить, что исламисты в последнее время успешно используют сложный рельеф местности пустыни Бадия для проведения засад и внезапных налетов на бойцов САА. При этом многочисленные складки местности и обилие пещер позволяют боевикам легко скрываться от правительственных войск и обустраивать там схроны.

Ранее бойцам САА удалось нанести превентивный удар по террористам, скрывающимся в пустынных районах страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх