Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Михеев прокомментировал возвращение РФ в ПАСЕ

Независимый политолог Сергей Михеев на примере недавнего голосования в ПАСЕ указал на итоги антироссийской деятельности Киева.
1203 26 Июня 2019 20:15 Политика
Политолог Михеев прокомментировал возвращение РФ в ПАСЕ
Политолог Михеев прокомментировал возвращение РФ в ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly
Загрузка...

Итоги голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которые сделали возможным возвращение РФ стали темой для обсуждения экспертами в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ». Так, независимый политолог Сергей Михеев обратил внимание на то, что, помимо официального стремления европейцев сохранить 140 миллионам россиян доступ к Европейскому суду по правам человека, немаловажным фактором для того, чтобы за возвращение РФ проголосовало 2/3 членов этой международной организации стали и 60 миллионов долларов российских взносов, которые, по его утверждению, тоже «сыграли свою роль» в формировании такого результата.

Помимо этого,  Михеев отметил, что перевес в пользу России составил не «один голос или два голоса, а две трети». «Это говорит о том, что на самом деле, действительно, Европа немножко подустала от всей вот этой проукраинской истерики и решила кинуть Киев. И Восточная Европа, а именно поляки всякие, прибалты и прочее, ну, не смогли продавить антироссийское решение», - прокомментировал нынешний расклад сил в Ассамблее политолог.

Второй важный момент, отмеченный Михеев – это «серьезный удар в самое сердце» Киеву и украинской делегации, который нанесли его западные союзники. В этом контексте им было обращено особое внимание на то, что возвращение делегации РФ станет «феерическим» итогом карьеры министра иностранных дел Павла Климкина. «Шикарная точка. Жирная такая точка во всех его пяти годах вот этой антироссийской истерики и кривляния. Потому что иначе, как кривлянием, деятельность этого человека назвать невозможно», - заявил эксперт, а затем эмоционально сказал: «Ну, хочется сказать, докривлялся».

Резюмируя сложившуюся ситуацию в ПАСЕ, Михеев обратил внимание, что там уже устали от нагнетания антироссийской истерии, а сами украинские политики и разного рода активисты «попали в ловушку, которую сами себе подготовили», «нагружая пафосом» свое сорудничество с Европой, которая в итоге предпочла кинуть Киев ради своих собственных интересов.

Ранее журналист Андрей Бабицкий прокомментировал ситуацию с российской делегацией в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх