Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жириновский предложил переименовать Северную столицу в Петроград

Об этом он заявил на Госсовете по развитию сети автодорог.
492 26 Июня 2019 22:01 Политика
Жириновский предложил переименовать Северную столицу в Петроград
Жириновский предложил переименовать Северную столицу в Петроградru.wikipedia.org-Отрадин CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Владимир Жириновский, лидер российской политической партии ЛДПР, предложил объединить Санкт-Петербург с Ленинградской областью и переименовать их в Петроград. Кроме этого, он заявил, что Москву и Подмосковье следует объединить в один регион.

Жириновский считает, что значительно легче было бы управлять 40 регионами, чем имеющимся на данный момент 85 губерниями. Об этом он заявил он на Госсовете по развитию сети автодорог.

По его мнению, Москва и Московская область – это один субъект. И заявил, что такого деления на область и города нет ни в одной из стран мира.

«Москвич отдыхает в области, а подмосковный житель работает в Москве, но они разный статус имеют и разные правила, разные органы управления. Мне кажется, нужно убрать, как и Санкт-Петербург, во-первых, по-русски назвать — Петроград, во-вторых, с областью объединить», - считает политический деятель.

Он отметил, что объединение регионов напрямую связано с сетью дорожных покрытий. Поскольку в стране каждые сто километров начинается иной субъект, он предложил сделать внебюджетными: федеральный дорожный фонд и региональный.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх