Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Volvo будет выпускать бронированные кроссоверы ХС90

Первый бронеавтомобиль Volvo ХС90 сойдет с конвейера в конце 2019 года.
231 26 Июня 2019 23:03 Общество
Volvo будет выпускать бронированные кроссоверы ХС90
Volvo будет выпускать бронированные кроссоверы ХС90wikipedia.org-Shirley 501JFW CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Шведская автомобилестроительная компания Volvo представила бронированную модификацию кроссовера XC90. Об этом сообщается в опубликованном в среду пресс-релизе компании.

Новинка будет защищена высокопрочной стальной 10-миллиметровой обшивкой и пуленепробиваемым 50-миллисетровым стеклом. С новыми элементами автомобиль Volvo ХС90 станет на 1,4 тонны тяжелее, а значит, потребуется система усиленных шасси и новых тормозов. Автомобиль защищен по уровню VPAM VR8, что обеспечит безопасность пассажиров при массированном обстреле или подрыве кроссовера.

В настоящий момент спрос на бронированные автомобили для лиц с «повышенной необходимостью защиты» вырос. По словам Стефана Грина директора по рынкам отдела спецмашин Volvo Cars, производство является конфиденциальным. Планируется, что первые бронеавтомобили выйдут с конвейера в конце 2019 года, а первые продажи начнут в первой половине 2020 года.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх