Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался автор песен «Тихий огонек» и «Метро» Илья Калинников

Музыкант умер на 47-м году жизни.
262 27 Июня 2019 2:40 Происшествия
Скончался автор песен «Тихий огонек» и «Метро» Илья Калинников
Скончался автор песен «Тихий огонек» и «Метро» Илья КалинниковYouTube-Prt Scr
Загрузка...

Музыкант и основатель рок-группы «Високосный год» Илья Калинников скончался во вторник 27 июня. Об этом сообщил директор коллектива Алексей Кан на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Он сообщил, что Калинников скончался на 47-м году жизни. У музыканта остановилось сердце.

«Песни Ильи Калинникова очень любили радиостанции, а стало быть и водители. Их признавали «своими» и слушатели шансона, и рок-аудитория. Тем более, что мотивы с первого раза намертво въедались в память», - добавил Алексей Кан.

Название рок-группы «Високосный год» придумал будущий лидер группы Илья Калинников в 1988 году, когда писал песню с таким названием. Песня не была закончена, но спустя два года Калинников создал группу с этим же названием.

Особую популярность Илье Клинникову принесли его песни «Тихий огонек», вошедшая в сериал «Дальнобойщики», а также «Метро», «Лучшая песня о любви», «Кино», «Приносящий удачу».

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх