Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперимент с улитками раскрыл секрет хорошей памяти

Механизм запоминания у моллюсков схож с человеческим.
2736 27 Июня 2019 3:01 Наука
Эксперимент с улитками раскрыл секрет хорошей памяти
Эксперимент с улитками раскрыл секрет хорошей памятиpixabay.comPD-
Загрузка...

Специалисты Сассекского университета, работающие в области неврологии, выяснили, что улитки способны хранить воспоминания и тренировать собственную память, а также доказали, что несвязанные между собой вещи запоминаются гораздо лучше, нежели имеющие нечто общее. 

Ученый Майкл Кроссли заявил, что на память влияют множество факторов. Это касается как животного мира, так и людей. В ходе эксперимента ученые использовали моллюсков, перед которыми ставили некоторые задачи и вознаграждали едой в случае успеха.

Специалисты выяснили, почему человек не способен хранить воспоминания в памяти. Оказывается, что для запоминания двух совершенно разных вещей улитки пользуются одним нейроном, который отвечает за накопление воспоминаний. При таких условиях одно воспоминание вытесняло другое, и тогда ученые использовали несколько нейронов для запоминания и назвали это - проактивным вмешательством. Эксперимент позволил сконцентрировать внимание на разных вещах, которые при необходимости можно вспомнить.

Людям, которые страдают плохой памятью стоит запоминать информацию в таком порядке, чтобы данные максимально не сочетались между собой. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх