Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВШЭ попала в ТОП-60 лучших молодых университетов по версии Times Higher Education

Высшая школа экономики впервые попала в рейтинг Times Higher Education в 2017 году.
124 27 Июня 2019 10:41 Общество
ВШЭ попала в ТОП-60 лучших молодых университетов по версии Times Higher Education
ВШЭ попала в ТОП-60 лучших молодых университетов по версии Times Higher Educationhse.ru-Пресс-служба НИУ ВШЭ
Загрузка...

Высшая школа экономики (ВШЭ) заняла 60 место в рейтинге молодых университетов Times Higher Education (THE). Данное образовательное учреждение стало единственным российским вузом в ТОП-100 соответствующего списка, сообщается на сайте ВШЭ.

По словам главного директора по знаниям THE Фила Бейти, занятая ВШЭ позиция свидетельствует о безусловном лидерстве вуза среди российских университетов младше 50 лет, а также демонстрирует, что Высшая школа экономики сегодня — один из лучших вузов мира.

«Очевидно, что Высшая школа экономики — это восходящая звезда мирового высшего образования, которой удалось достичь выдающихся успехов в преподавании и науке всего за несколько десятилетий с момента ее основания в 1992 году», — подчеркнул он.

Бейти отметил, что ВШЭ впервые вошла в рейтинг молодых университетов THE в 2017 году, где заняла в районе сотого места. Сегодня университет стремительно идет к ТОП-50. Он связывает такое продвижение вуза с развитием всестороннего и сбалансированного спектра индикаторов THE.

«Но главным фактором успеха стали растущие возможности университета по привлечению внешнего финансирования научных исследований, а также, прежде всего, увеличение влиятельности научных публикаций ВШЭ», — утверждает Бейти.

При этом старший директор по стратегическому развитию НИУ ВШЭ Ирина Карелина подчеркнула, что вхождение в рейтинг — не самоцель. В первую очередь команда вуза стремится преодолеть главный «недостаток» молодых университетов — признание в глобальной среде их академической репутации.

В настоящий момент ВШЭ является многопрофильным глобальным университетом, в котором развиваются не только традиционные направления — экономика, социология, политические науки, но и недавно сформированные, однако уже получившие мировое признание — математика, компьютерные науки, а также совсем новые — физика, биохимия и биотехнологии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх