Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смена поведения ПАСЕ по возвращению РФ вызывает вопросы

Эксперт Андрей Бакланов обратил внимание на ряд нюансов в процессе возвращения России в ПАСЕ.
4890 27 Июня 2019 11:01 Политика
Смена поведения ПАСЕ по возвращению РФ вызывает вопросы
Смена поведения ПАСЕ по возвращению РФ вызывает вопросыassembly.coe.int-
Загрузка...

Политическая победа РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), ознаменовавшаяся восстановлением прав российской делегации в этой международной организации, может быть воспринята неоднозначно. «Полномочия России возвращают с тем, чтобы всячески давить на нас по Крыму, Боингу МН17, ЛГБТ, украинским морякам и так далее», - прокомментировал в соцсетях ситуацию член Совета Федерации Алексей Пушков, а затем пояснил ситуацию: «Таким образом, нового этапа «с чистого листа» не будет».

В свою очередь в интервью информпорталу «Царьград» по данному поводу высказал свое мнение и председатель Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов. При этом эксперт отметил, что смена поведения ПАСЕ по поводу возвращения России вызывает вопросы. С одной стороны российскую делегацию возвращают для получения многомиллионных взносов РФ, которые прекратили выплачивать после ограничения российской делегации в правах. С другой стороны европейские страны планируют использовать ситуацию для возвращения рычагов давления на Москву.

Так, им было обращено внимание на то, что «главным вопросом является то, что полномочия РФ в ПАСЕ могут быть оспорены». Также эксперт напомнил и о длительном периоде недружественного отношения ПАСЕ к Москве, которое нарастало при кризисах. «Поэтому такая перемена поведения вызывает вопросы», - резюмируя ситуацию, сделал вывод эксперт.

Ранее политолог Сергей Марков указал на глубокий символизм российской политической победы РФ в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх