Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заслуженный пилот РФ раскрыл возможные причины отказа двигателя Ан-24

Эксперт считает, что самолет мог потерпеть крушение даже из-за низкого качества топлива в баке.
281 27 Июня 2019 11:06 Происшествия
Заслуженный пилот РФ раскрыл возможные причины отказа двигателя Ан-24
Заслуженный пилот РФ раскрыл возможные причины отказа двигателя Ан-24wikipedia.org-aeroprints.com
Загрузка...

Авиалайнер Ан-24 получил критические повреждения в результате жесткой посадки под Нижнеанграском и сгорел. Предполагается, что причиной инцидента, который произошел 27 июня, является отказ левого двигателя воздушного судна.

В результате происшествия погибли два члена экипажа лайнера: бортмеханик и командир. В беседе с ФАН заслуженный пилот РФ Виктор Саженин рассказал об истинных причинах, которые могли повлиять на крушение самолета.

«Двигатели расположены на крыльях. При отказе одного тяга другого разворачивает самолет очень сильно. И все зависит от того, вошел винт во флюгерное положение или нет, мы этого не знаем. Второе — все тренажеры этого самолета очень и очень старые, поэтому они не дают реального представления, реальных ощущений у пилотов при тренировках при отказе двигателя», — поделился он.

Он предположил, что самолет приземлился на грунтовую полосу, что является крайне непростой задачей при потере 50% тяги, а также при учете неровной поверхности. Также Саженин рассказал, что у членов экипажа могло быть недостаточно опыта для того, чтобы справиться с такой ситуацией.

Вдобавок к этому, он уточнил, что причиной отказа двигателя могло послужить качество топлива и возраст летательного судна.

«Это может быть и засорение топливных фильтров. Причины самые разнообразные», — подытожил эксперт.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх