Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные специалисты РФ покинули Венесуэлу

Специалисты из России выполняли служебные контракты на поставку техники, которые предполагают обслуживание объектов вооружения.
410 27 Июня 2019 11:32 Политика
Военные специалисты РФ покинули Венесуэлу
Военные специалисты РФ покинули Венесуэлуpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Группа военных специалистов из России, занимавшаяся обслуживанием российской техники и обучавшая местный персонал, покинула Венесуэлу. Об этом свидетельствует сообщение посольства РФ в Каракасе.

Согласно данным дипломатического ведомства, в среду, 26 июня, из Каракаса в Москву вылетел самолет «Ил-62», транспортировавший российских техников, находившихся в Венесуэле в течение последних трех месяцев в рамках программы технической помощи, оказываемой Россией по контрактам в военно-технической сфере.

При этом отмечается, что работа техников в Венесуэле не может быть квалифицирована как военное присутствие, так как речь идет исключительно о выполнении служебных контрактов на поставку техники.

Напомним, после того, как Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой Венесуэлы, кризис в этой стране серьезно обострился. Оппозиционера поддерживают Соединенные Штаты, а также их союзники из Европейского союза и Латинской Америки. 

Как известно, попытка государственного переворота в Венесуэле провалилась, однако Вашингтон по-прежнему пытается исказить реальную картину происходящего в стране при помощи ангажированных СМИ, которые распространяют лживую информацию.

В данном контексте можно вспомнить, что западная пресса тиражировала откровенный вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а позже появился фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которая будто бы была направлена в Каракас. Спустя некоторое время эта информация была опровергнута первоисточниками.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх