Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Локомотив ТЭМГ1 получит газотурбинный двигатель ГТД-1250

В России начинают активно внедрять новые тепловозы, работающие на газомоторном топливе.
2976 27 Июня 2019 12:28 Экономика
Локомотив ТЭМГ1 получит газотурбинный двигатель ГТД-1250
Локомотив ТЭМГ1 получит газотурбинный двигатель ГТД-1250Невские Новости-
Загрузка...

Развитие в России тренда на импортозамещение активно реализуется не только в авиастроительной отрасли, но и наблюдается на примере инновационных проектов по созданию уникальных для РФ тепловозов. Подтверждением тому может служить новый отечественный локомотив серии ТЭМГ1.

Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», на «Людиновском тепловозостроительном заводе», входящем в холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ), приступили к сборке для компании «Газпромтранс» такого инновационного тепловоза, работающего на газомоторном топливе. «Новый локомотив рассчитан на перевозку грузов максимальной массой до 8,2 тысячи тонн. Криогенная емкость составляет 2600 кг и при полной заправке обеспечит безэкипировочный пробег до 5 суток», - сообщается источником.

При этом отмечается, что в рамках ранее заключенного контракта планируется также серийный выпуск тепловозов, оснащенных «двумя газотурбинными установками на базе газотурбинного двигателя ГТД-1250», которые получили индекс ГТЭМ1. При этом отмечается, что в перспективе использование данного силового агрегата позволит обеспечить локомотиву мощность до 800 кВт. Помимо этого подчеркивается, что специально для тепловоза ТЭМГ1 на СТМ была создана современная микропроцессорная система управления, обеспечивающая непрерывный контроль состояния оборудования и способная обрабатывать более 1500 сигналов.

Особенностью ТЭМГ1 является то, что при работе локомотива можно использовать каждую силовую установку по отдельности или все две одновременно, что «в течение жизненного цикла газотепловоза позволяет оптимально расходовать ресурс двигателя». Помимо этого газомоторное топливо обеспечивает минимальное воздействие на окружающую среду и хорошие показатели топливной эффективности.

Ранее компания «Газпром» нашла нового партнера для развития стратегического направления сбыта СПГ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх