Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил слова мэра Нью-Йорка о «российской угрозе»

Соединенные Штаты в течение последних лет тиражировали тему о якобы имеющей место угрозе со стороны России.
510 27 Июня 2019 12:26 Политика
Эксперт объяснил слова мэра Нью-Йорка о «российской угрозе»
Эксперт объяснил слова мэра Нью-Йорка о «российской угрозе»flickr.com-Kevin Case
Загрузка...

США уходят от понятия явных угроз к мнимым, заявил американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков на фоне слов мэра Нью-Йорка Билла де Блазио о том, что Россия является главной угрозой для США. Об этом сообщает RT.

Такое высказывание со стороны главы Нью-Йорка прозвучало в рамках первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США от Демократической партии.

По словам Судакова, в последние три года почти все Соединенные Штаты говорили только о «российской угрозе». Соответствующая тема была возведена в статус проходной, когда большее число повторений о «страшных русских» и «страшной России» обеспечивало увеличение числа получаемых политических очков.

«Проблема в том, что Америка сейчас уходит от понятия явных угроз к мнимым угрозам», — сказал он.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что «дух русофобии дает автоматическую поддержку» на американской территории. Судаков видит неплохие шансы на голоса и приобретение сторонников у тех кандидатов, которые пропишут в своем лозунге «покорение страшной России».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх