Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обнаружена новая проблема у запрещенных к полетам Boeing 737 MAX

Неисправность была выявлена во время тренажерных испытаний, компания устраняет сбой.
147 27 Июня 2019 13:26 Общество
Обнаружена новая проблема у запрещенных к полетам Boeing 737 MAX
Обнаружена новая проблема у запрещенных к полетам Boeing 737 MAXflickr.com-Liam Allport
Загрузка...

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) зафиксировало еще одну проблему в самолетах Boeing 737 MAX, которая может быть связана с потенциальным риском. В настоящий момент полеты этой модели приостановлены из-за двух катастроф с их участием. Об этом свидетельствует заявление ведомства на официальной странице в Twitter.

В настоящий момент регулятор продолжает осуществлять доскональную проверку самолетов после того, как производитель устранил нестыковки в программном обеспечении, приводившие к крушениям авиалайнеров. При этом какие-либо сроки инспекции не называются, а разрешение на полеты Boeing 737 MAX будет выдано FAA, когда управление сочтет это возможным.

Обнаруженный недостаток связан с обработкой данных бортовым компьютером, что сказывалось на способности пилотов оперативно и с легкостью решать проблему ухода стабилизатора. При этом новый риск не связан с предшествующей проблемой. Недостаток обнаружился в рамках тренажерных испытаний, однако пока неясно, достаточно ли будет корректировки софта, чтобы его устранить.

Также сообщается, что компания Boeing уже инициировала процесс устранения данного сбоя в программном обеспечении.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх