Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое поколение КРУС «Стрелец» объединит пехоту, авиацию и артиллерию

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о преимуществах использования модернизированного элемента экипировки «Ратник».
1450 27 Июня 2019 13:56 Военные материалы
Новое поколение КРУС «Стрелец» объединит пехоту, авиацию и артиллерию
Новое поколение КРУС «Стрелец» объединит пехоту, авиацию и артиллериюmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Появление в СМИ информации о завершении работ над модернизированным комплексом разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», который входит в современную экипировку солдат ВС РФ «Ратник», заинтересовало экспертов. Так, в материале информпортала RT было обращено внимание на мнение военного эксперта Юрия Кнутова по поводу тех преимуществ, которые сулит российским военным обновленный КРУС.

Так, им было отмечено, что модернизированный «Стрелец» не только стал меньше весить и отличаться более экономным энергопотреблением, но и позволяет обеспечить более эффективное управление боем при взаимодействии солдат межвидовой группировки войск.

«Стрелец» — новейшая платформа огневого поражения. Его аналогами являются разведывательно-ударные комплексы, которые использовались в нашей армии с 1960-х годов», - заявил Кнутов. При этом было указано на то, что этот новый комплекс необходим для обеспечения связи, передачи данных и корректировки огня между бойцами, артиллерией и силами ВКС РФ.

В результате подобного тесного взаимодействия представителей разных родов войск, которое осуществляется в оперативном режиме, «Стрелец» объединяет в одно звено пехотинцев в экипировке «Ратник», боевую авиацию и артиллерию, а команды отдаются из наземного пункта». В итоге эффективность деятельности ВС РФ значительно увеличивается, а в процессе модернизации КРУС его использование становится более удобным.

Ранее на форуме «Армия-2019» был представлен уникальный беспилотник в виде совы.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх