Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белорусские «карлики», которых видят только дети

В Белоруссии фиксируют случаи наблюдения детьми «карликов», которые не видны взрослым.
13:09 11 Июля 2016 266
Белорусские «карлики», которых видят только дети

На территории Белоруссии среди населения не распространен фольклор о гномах и иных карликах из потустороннего мира. Однако дети там нередко становятся свидетелями активности странных маленьких человекоподобных существ. Странной особенностью подобных контактов является то, что кроме детей их никто не наблюдает. Расскажем о двух подобных случаях.

Олег из Лунинецкого района рассказал о своей детской встрече с «мерзким карликом». В 70-ых годах, он жил в частном доме на нескольких хозяев. Однажды он допоздна засиделся у соседей. Для того, чтобы попасть к себе домой, ему пришлось обходить строение вокруг. Он стремительно побежал в темноте по привычному маршруту. Однако, вылетев из-за угла, он чуть не столкнулся с маленьким, около 60 см роста, человекоподобным существом. Для самого существа, как и для Олега, эта встреча оказалась полной неожиданностью, и они застыли на месте.

Карлик постепенно сменил гримасу удивления на злобу и отвращение. Мерзкая мордочка существа и куриноподобные ноги настолько сильно врезались в память мальчугану, что тот не смог запомнить другие детали его внешнего вида.

Когда Олег отошел от шока, он резко развернулся и побежал к соседям, где наотрез отказался возвращаться домой в одиночку. Его отвели домой. После этого он решил никому не рассказывать о происшествии, ведь ни один взрослые не видел этого злобного карлика.

Другая жительница Белоруссии решила рассказать свою детскую историю. На этот раз ребенок наблюдал странного карлика при большом скоплении взрослых, однако никто его присутствия не заметил.

В деревне жила «ведьма», которая помогала местным жителям излечивать различные недуги. В этой истории удалось даже зафиксировать свидетельства девочки:

«Будучи маленькой и живя в Красевичах, соседская женщина попросила ее родителей, чтобы они упросили ведунью из Крепачей помочь ей. Женщина была беременна, и беременность протекала очень плохо. Они пошли все вместе в Крепачи. Маленькую девочку, попросили остаться снаружи. А все остальные зашли внутрь. Но девочке было очень интересно, что там будет происходить, и она через пристройку залезла на чердак, где через щель в потолке увидела следующее.

Будущая роженица легла на кровать. Ведунья отвернулась от кровати и остановилась как раз под щелью в потолке. Достала какой-то металлический треугольник, плоский, полила на него водой, села возле кровати с роженицей и стала ждать. Все остальные (родители девочки находились в этот момент в сенях) в прихожей. Далее вот что, с ее слов, она увидела.

Не издавая ни звука, к кровати подошел кто-то карликового роста, черного как тень цвета. Наклонил большую голову над животом роженицы, положил руку (рука была худая, даже тощая) на живот роженице. Девочка отчетливо увидела, что пальцев на руке четыре.

Девочке стало резко плохо, она едва доползла и выбралась с чердака. Во дворе ей полегчало, она подошла к родителям и стала ждать. Прошло около часа. Из дома вышла роженица и ведунья, и они отправились обратно в Красевичи.

Роды, с ее слов, прошли нормально. Она спрашивала потом у родителей, что за карлик заходил в дом, но сказали, что никто ничего не видел. Не видела его также и сама роженица».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать