Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал, когда «Кинжал», «Пересвет» и «Сармат» поступят на вооружение

С таким заявлением глава государства выступил во время приема в честь выпускников высших военных учебных заведений
1585 27 Июня 2019 14:24 Военные материалы
Путин рассказал, когда «Кинжал», «Пересвет» и «Сармат» поступят на вооружение
Путин рассказал, когда «Кинжал», «Пересвет» и «Сармат» поступят на вооружениеyoutube.com-Россия 24
Загрузка...

Глава России Владимир Путин заявил, что новейшая техника, о которой он рассказал в прошлогоднем послании Федеральному Собранию РФ, будет поступать в войска уже в ближайшие годы. Об этом российский лидер сказал на приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений.

В частности, речь идет о гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал», лазерных системах «Пересвет», тяжелой межконтинентальной ракете «Сармат», подводном беспилотнике «Посейдон», крылатой ракете неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой «Буревестник», а также о другой современной военной технике.

«От офицерского корпуса в огромной степени зависит результативность нашей работы по укреплению обороноспособности страны, по качественному развитию вооруженных сил, правоохранительных органов, специальных служб», — заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в этом оружии воплотились «талант, дерзость и смелость, неустанный труд сотен тысяч рабочих, инженеров, конструкторов».

По словам Путина, теперь Россия нуждается в тех, кто сможет управлять этим оружием, так как оно «должно быть в надежных умелых руках».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх