Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Daily Mail рассказала о «постыдном конфузе» британцев с изображением Су-30

В иностранном СМИ указали на «постыдную ошибку» британского руководства, допущенную в рекламе пилотажной группы Королевских ВВС.
4661 27 Июня 2019 15:25 Военные материалы
Daily Mail рассказала о «постыдном конфузе» британцев с изображением Су-30
Daily Mail рассказала о «постыдном конфузе» британцев с изображением Су-30mil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

В стремлении создать наиболее эффектную рекламу пилотажной группы Королевских ВВС «Красные стрелы» власти Великобритании допустили скандальную ошибку. Так, в материале информпортала Daily Mail обратили внимание на то, что на плакате, размещенном Министерством внешней торговли в соцсети Twitter, можно наблюдать изображение не самолетов BAE Hawk T1, на которых выступают английские летчики, а российского истребителя Су-30.

«Это действительно постыдная ошибка. Изображенный самолет — это не тренировочный BAE Hawk, которым пользуются «Красные стрелы», и даже отдаленно его не напоминает», — в интервью иностранному изданию заявил историк авиации Энди Сондерс, а затем выразил свое возмущение по поводу того «постыдного конфуза», допущенного британским руководством: «Представить не могу, о чем они только думали, чтобы допустить такой серьезный промах. Я просто в отчаянии. Оба самолета настолько отличаются друг от друга по всем показателям».

При этом им было указано на то, что в погоне за эффектной картинкой британцы ошиблись даже с национальной принадлежностью самолетов. Резюмируя эксперт заявил, что скандальное изображение больше похоже на «современный истребитель с высокими тактико-техническими характеристиками» и больше всего напоминает российский «Су-30, который в два раза крупнее BAE Hawk T1».

Ранее эксперт Илья Гращенков обратил внимание на двойственный подход Великобритании к отправке своих военных кораблей в Черное море.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх