Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербург выбрал приоритет на повышение качества дорог

Глава города Александр Беглов поручил увеличить срок эксплуатации дорожного покрытия с 3-5 лет до 12.
127 27 Июня 2019 16:42 Общество
Петербург выбрал приоритет на повышение качества дорог
Петербург выбрал приоритет на повышение качества дорогФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

В минувшую среду, 26 июня, в георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялось заседание Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечении безопасности дорожного движения, председателем на котором выступил российский лидер Владимир Путин.

Известно, что на мероприятии обсуждались меры, принятие которых позволит существенно повысить эффективность дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день России не располагает большим количеством дорог высокого качества. Что касается дорог высшей – первой – категории, то их протяженность за последние четыре года увеличилась на 2423 километра. Стоит отметить, что основной процент увеличения пришелся на федеральные трассы: здесь 83% дорог полностью соответствуют нормативным требованиям.

Чтобы достичь системных перемен в этом вопросе все без исключения российские регионы в ближайшие годы должны разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, которая должна быть рассчитана на не менее, чем на пять лет. Это позволит строителям обозначит планы, приобрести дорогую технику, резервировать строительные материалы и инвестировать в специалистов.

Путин также призвал не прятать камеры слежения на дорогах, так как видеонаблюдение устанавливается для того, чтобы у водителей сформировалась дисциплина, а в сегодняшнем случае их просто подводят под штрафы.

На мероприятии присутствовал петербургский градоначальник Александр Беглов. Стоит отметить, что за две недели до начала Госсовета он поручил профильным ведомствам увеличить срок эксплуатации дорожного покрытия с 3-5 лет до 12.

По словам Беглова, это можно сделать путем повышения качества битума и оптимизации технологии дорожных работ. Градоначальник уточнил, что во время ремонта можно менять только верхний слой покрытия. Кроме того, город сам должен заниматься разработкой соответствующих нормативов, делая их более жесткими.

Контроль за качеством материалов позволит сэкономить средства из бюджета. Известно, что сегодня около 37% дорог Северной столицы находятся в плачевном состоянии. В соответствии с майскими указами президента России, к 2024 году количество таких трасс не должно превышать 15%. На такие цели ежегодно из бюджета будет выделяться 13 млрд рублей. В настоящее время город выделяет всего 7 млрд. Соответствующее решение было принято на официальном уровне.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх