Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв обороны САА в Идлибе пошел не по плану боевиков

Бойцы сирийской армии смогли оперативно отреагировать на атаку исламистов и нанесли им серьезный урон.
2374 27 Июня 2019 16:42 Военные материалы
Прорыв обороны САА в Идлибе пошел не по плану боевиков
Прорыв обороны САА в Идлибе пошел не по плану боевиковПресс-служба Башара Асада-
Загрузка...

Боевики непримиримых незаконных вооруженных формирований, расположенных на северо-западе Сирии, продолжают предпринимать попытки причинить правительственным войскам максимальный вред. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), джихадисты предприняли попытку атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА) в юго-западной части провинции Идлиб.

По данным AMN, во главе ударной группировки исламистов находились боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1. При этом источником обращается внимание на то, что данный прорыв обороны правительственных сил в Идлибе сразу же пошел не по плану боевиков. Солдаты сирийской армии смогли заранее засечь опасные передвижения противника и после его приближения открыли по наступающим огонь, еще до того, как те подошли к передовой линии обороны САА на северо-восточной окраине поселения Касабия.

В результате плотного огня САА джихадисты понесли серьезные потери, что вынудило их отступить на позиции союзных им сил, находящихся в расположенных рядом горах. В арабском СМИ высказывается предположение, что данная атака боевиков не являлась началом наступления, а была лишь попыткой нанести максимальные потери правительственным силам.

Ранее САА в провинции Идлиб удалось причинить боевикам существенный урон в военной технике и живой силе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх