Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Ковитиди посоветовала россиянам не ездить за рубеж после теракта в Тунисе

Член Совфеда напомнила, что сегодня в мире есть места, посещение которых опасно для жизни и здоровья россиян.
116 27 Июня 2019 17:15 Общество
Сенатор Ковитиди посоветовала россиянам не ездить за рубеж после теракта в Тунисе
Сенатор Ковитиди посоветовала россиянам не ездить за рубеж после теракта в Тунисеwikipedia.org-Пресс-служба Совета Федерации РФ CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Жизнь и здоровье российских туристов могут оказаться под угрозой при посещении огромного количества мест за рубежом. Об этом свидетельствует сегодняшний террористический акт в Тунисе. Именно поэтому в целях безопасности граждане нашей страны должны отказаться от поездок в нестабильные регионы. Об этом заявила член Совета Федерации Ольга Ковитиди в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«В XXI веке на карте мира регулярно продолжают возникать горячие точки. Похоже, в одну из них может превратиться и Тунис. По какой причине и кому это выгодно — отдельный разговор. Главное — мы должны понимать, что сегодня было бы безопаснее отдыхать на территории Российской Федерации», — отметила Она.

По словам собеседницы ФАН, примером того, что сегодня россияне должны быть более бдительными и осторожными во время выбора места для отдыха, является ситуация в Грузии.

«И вот только что прогремел взрыв возле французского посольства в Тунисе», — отметила сенатор.

По информации российского внешнеполитического ведомства, граждане нашей страны при теракте не пострадали.

«И тем не менее я настоятельно рекомендую нашим согражданам быть очень осторожными, выбирая место для своего летнего и не только летнего отдыха. Лучше избегать мест, где может обостриться ситуация. К таким местам относится и Северная Африка», — резюмировала Ковитиди.

В четверг, 27 июня, арабский телеканал «Аль-Хадас» сообщил о двух взрывах, которые прогремели в столице Туниса. В результате погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще несколько человек были ранены.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх