Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нота МИД РФ по морякам ВМСУ призвана проверить «политическую дееспособность» Киева

Политолог Владимир Джаралла прокомментировал цель российского предложения Киеву по урегулированию керченского инцидента.
1253 27 Июня 2019 18:13 Политика
Нота МИД РФ по морякам ВМСУ призвана проверить «политическую дееспособность» Киева
Нота МИД РФ по морякам ВМСУ призвана проверить «политическую дееспособность» КиеваGlobal Look Press-Str
Загрузка...

Дипломатическая нота МИД РФ, которая была направлена из Москвы украинской стороне с предложением вариантов урегулирования керченского инцидента и условиями возвращения на родину моряков ВМСУ, является своеобразной проверкой Киева на «политическую дееспособность». Такое мнение в интервью информпорталу ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Владимир Джаралла.

«Таким образом, российская сторона предлагает с одной стороны нормализацию отношений, разрешения ситуации и одновременно с этим проверяет украинскую сторону на дееспособность, насколько она вообще готова управлять имеющейся ситуацией», - прокомментировал действия Москвы, направленные на урегулирования политического конфликта с украинскими соседями, Джаралла.

При этом было отмечено, что новый украинский президент Владимир Зеленский сейчас проявляет готовность не только совершать определенные действия на камеру, но и вести «самостоятельную политику». В подобной ситуации глава МИД Украины Павел Климкин, отказавшийся от сотрудничества с РФ по вопросу возвращения моряков ВМСУ, может помешать реализации президентских планов.

«Здесь важно понимать, что он относится к команде предыдущей администрации, то есть является человеком войны и одним из главных виновников обострения отношений с Россией», – пояснил положение дел на Украине Джаралла. Резюмируя ситуацию, эксперт отметил, что сейчас «мяч на стороне Украины», и уже в ближайшее время станет ясно «насколько она способна принять его». «Очень важный момент состоит в том, что даже несмотря на хамство Климкина предложения РФ будут актуальны еще некоторое время, в том числе и после его неминуемой отставки через короткое время», - в заключение подчеркнул эксперт.

Ранее Владимир Зеленский во время своего выступления на русском языке попросил Путина освободить моряков ВМСУ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх