Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский сенатор попросил туристов воздержаться от поездки в Тунис, где произошли теракты

Глава Комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов прокомментировал ситуацию с двумя взрывами в Тунисе.
587 27 Июня 2019 18:13 Политика
Российский сенатор попросил туристов воздержаться от поездки в Тунис, где произошли теракты
Российский сенатор попросил туристов воздержаться от поездки в Тунис, где произошли терактыПресс-служба партии Единая Россия-
Загрузка...

Два хлопка произошло в столице Туниса сегодня, 27 июня. Первый взрыв прогремел на центральной улице Хабиба Бургибы, неподалеку от посольства Франции. Согласно предварительным, подрыв устроил террорист-смертник.

В СМИ появились данные о четырех пострадавших местных жителях и одном полицейском

В интервью Nation News главы Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал, что Тунис неоднократно сталкивается с ситуацией, когда в стране происходят теракты. Он уточнил, что не рекомендует туристам посещать места, где проходила Арабская весна.

«Радикалы специально ищут туристические места. Им нужны взрывы в местах скопления людей, им нужно максимальное освещение в СМИ», — рассказал эксперт.

Как рассказал сенатор, произошедшее вовсе не означает, что россиянам не нужно куда-то выезжать, однако при планировании поездки нужно исследовать информацию о той или иной стране.

«Туристы обычно говорят: «мы же обычные люди», мол, что с нами произойдет. Но охотятся и не на политиков, охотятся на группы людей, в которых много иностранцев», — добавил Климов.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх