Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Горизбирком Петербурга продлит сроки выдвижения в мундепы в округах, где есть нарушения

Эксперт рассказал, что желающие участвовать в выборах успеют подать документы.
157 27 Июня 2019 19:45 Общество
Горизбирком Петербурга продлит сроки выдвижения в мундепы в округах, где есть нарушения
Горизбирком Петербурга продлит сроки выдвижения в мундепы в округах, где есть нарушенияНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Желающие принять участие в муниципальных выборах в Петербурге среди тех, кто не смог подать документы на регистрацию из-за незаконного противодействия сотрудников комиссий в отдельных муниципальных округах, успеют подать документы. Об этом рассказал зампредседателя Городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

Решение Горизбиркома продлевает срок выдвижения в ситуациях с подтвержденными фактами нарушения закона. В интервью «Политика Сегодня» Краснянский рассказал, что период выдвижения кандидатов в рамках закона может составлять не менее 20 дней.

«Если какой-то муниципальный совет вовремя не опубликовал, не довел до избирателей информацию, о том, что назначены выборы, а рассказал об этом, например, через 10 дней, то мы на 10 дней продлим. Если вообще не рассказал, то установим период, с какого можно выдвигаться. Для тех, кто не будет исполнять наши решения, сразу  — административная ответственность по статье 5.3 КоАП», — уточнил он.

Обращения Горизбиркома были направлены в городскую прокуратуру, а также в ГСУ СК РФ. Указанные замечания у членов комитета возникли к деятельности сотрудников комиссий в округах Ржевка, Академический, Сапсониевское, Красненькая речка, Екатарингофский и Сергиевское. На указанных территориях в некоторых случаях сотрудники избиркома не принимали документы у ряда кандидатов.

Виталий Милонов возмутился произошедшим и опубликовал свою реакцию на стене в Facebook.

Как сообщил Краснянский, степень ответственности работников структуры в каждом конкретном случае установит прокуратура и полицейские.

«Правоохранительные органы разбираются, что там: административное правонарушение, либо уголовное преступление. Поскольку воспрепятствование реализации  избирательных прав граждан может быть административно наказано и уголовно», — отметил эксперт.

Напомним, что глава Санкт-Петербурга одобрил действия, направленные на проверку работы Горизбиркома. Он отметил, что выборы должны быть справедливыми и честными.

Муниципальные выборы в Северной столице пройдут в единый день голосования — 8 сентября 2019 года.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх