Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов планирует вернуть городу усадьбу Орловых-Денисовых

Собственнику предложили вернуть объект городу на безвозмездной основе.
222 28 Июня 2019 2:29 Общество
Александр Беглов планирует вернуть городу усадьбу  Орловых-Денисовых
Александр Беглов планирует вернуть городу усадьбу Орловых-Денисовыхwikipedia.org-KA3AKOB CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Александр Беглов, глава города Санкт-Петербурга, предложил собственникам усадьбы Орловых-Денисовых на безвозмездной основе вернуть объект городу. Об этом он рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Беглов рассказал, что в 2011 году, после перепродажи особняка в частные руки и по сегодняшний день здание находится в бесхозном состоянии. По мнению Беглова, владельцы исторически-ценных зданий должны с ответственностью подходить к своим владениям.

Градоначальник уверен, что возвращение усадьбы городу на безвозмездной основе стало бы наилучшим решением. Он заверил, что петербургские власти незамедлительно займутся реставрацией здания, если собственники примут данное предложение.

«Теперь собственник, может, и готов продать объект, но за немаленькие деньги. Он его разрушал все эти годы, а город должен потратить средства и на выкуп здания, и на его восстановление? Так можно выкупать очень много. Где деньги взять?» - заявил Беглов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх