Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков определил главные тезисы Владимира Путина в интервью Financial Times

Общественный деятель Николай Стариков объяснил послание от России для западных партнеров.
718 28 Июня 2019 4:04 Политика
Стариков определил главные тезисы Владимира Путина в интервью Financial Times
Стариков определил главные тезисы Владимира Путина в интервью Financial Timeskremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Российский президент Владимир Путин в преддверии саммита G20 в Осаке дал интервью британскому изданию The Financial Times в четверг. По мнению писателя и общественного деятеля Николая Старикова, Россия в очередной раз продемонстрировала Западу свою готовность к сотрудничеству, все зависит лишь от желания иностранных партнеров. Свои комментарии Стариков озвучил журналистам ФАН.

Главные тезисы президента: Китай, разделение мира, Дональд Трамп и Сирия

Прежде всего, журналисты издания интересовались мнением главы государства относительно ситуации в Персидском заливе и затянувшейся торговой войне с Китаем.

Президент РФ отметил, что на сегодняшний день мир стал более раздробленным и менее предсказуемым. Он выразил надежду, что в ходе саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке лидеры стран смогут определить общие правила, которые обеспечат миру стабильность. При этом Путин подчеркнул, что не ожидает от G20 никаких глобальных решений

Путин отметил талант президента США Дональда Трампа. При этом российский лидер  не разделяет его мнение в некоторых вопросах. А также заявил, что Трамп получил поддержку избирателей, потому что сумел почувствовать ожидания и нужды среднего класса США.

Также российский президент напомнил об отношениях России и Китая, заявив, что договор двусторонних отношений двух стран был подписан 18 лет назад. Дружественные отношения Пекина и Москвы направлены на благо обеих сторон.

В очередной раз Путин прокомментировал инцидент в Великобритании, где, предположительно, отравили Юлию и Сергея Скрипаль. Он заявил, что вся шумиха вокруг «дела Скрипалей» не стоит межгосударственных отношений. Путин сказал, что Москва готова наладить отношения с Лондоном.

Здесь же Владимир Путин признал высокие риски России при участии в операции в САР. Однако указал на позитивные результаты от присутствия российской стороны в Сирии. Благодаря действиям российских ВКС были уничтожены тысячи боевиков, которые собирались вернуться в Россию, чтобы вести свою террористическую деятельность там.

Послание западным партнерам

Николай Стариков указал на четкость и лаконичность заявлений российского президента. В своем комментарии для ФАН, он назвал слова президента «посланием западным партнерам».

«Накануне встречи с руководителями ведущих стран мира Путин не говорил ни одного лишнего слова. Он старался максимально кратко и максимально емко донести определенное послание до мирового политического истеблишмента. Поэтому в его интервью, я подчеркиваю - британской, ведущей британской газете, нет никаких лишних моментов», - сказал эксперт.

По его мнению, президент РФ придерживался своих принципов и воздержался от каких либо отрицательных слов в отношении Дональда Трампа и американских политиков.

Также он прокомментировал взаимоотношения с Китаем.

«Он пытается объяснить западному истеблишменту, что хорошие отношения России и Китая — это не против Запада, а просто хорошие отношения между Россией и Китаем. Их не нужно бояться, а нужно развивать такие же хорошие отношения с Москвой, чего мы бы, наверное, хотели»,- заявил Стариков.

Дело Юлии и Сергея Скрипаль

По его словам, комментируя так называемое «дело Скрипалей», Путин попытался развеять страхи Лондона, касающиеся якобы причастности России к этому инциденту.

«Никакого смысла России в отравлении Сергея Скрипаля (и тем более – его дочери) абсолютно не было. Путин говорит о том, что предатель был наказан, что он отбыл срок, произведен обмен и, по сути, никакого смысла или посыла у России не было, для того, чтобы совершать данное преступление, в котором нас пытаются уже столько раз обвинить», - объяснил Стариков.

Преемник президента 

Эксперт считает, что заявление Путина о поисках его преемника вызывает особый интерес в рамках внутрироссийской политики. По его мнению Путин ответил максимально корректно, когда адресовал вопрос журналистов в сторону граждан России.

Главная проблема предстоящих переговоров

Журналистам ФАН удалось получить комментарии Старикова относительно слов главы Российского государства о том, что он «не ждет прорывных решений от предстоящего саммита». Эксперт отметил разносторонние интересы представителей стран и указал на крах компромисса.

В качестве примера он привел США, которые разом «уничтожили» свои обязательства в отношении РФ, «разрушили» мировую торговлю» и поставили долгосрочный процесс развития мира под знак вопроса, когда отказались от международных договоров с другими странами.

«Так что договориться с тем, кто не хочет договариваться – очень сложно. Это и является основной проблемой встреч сегодняшних руководителей основных держав мира»,- считает Стариков.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх