Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скабеева высмеяла отказ Грузии и Литвы покидать ПАСЕ вслед за Украиной

Телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала отказ двух стран покидать Парламентскую ассамблею вслед за Украиной в телеграмме.
4322 28 Июня 2019 13:09 Политика
Скабеева высмеяла отказ Грузии и Литвы покидать ПАСЕ вслед за Украиной
Скабеева высмеяла отказ Грузии и Литвы покидать ПАСЕ вслед за Украинойinstagram.com-olgaskabeeva
Загрузка...

Журналистка Ольга Скабеева высмеяла отказ Грузии и Литвы уходить из ПАСЕ следом за Украиной, об этом сообщает РИА Новости. В социальной сети телеведущая написала в шутливой форме, что страны «погорячились вчера».

«С кем не бывает», - добавила Скабеева.

Напомним, что ранее делегации пяти стран удалились с заседания ассамблеи после принятия резолюции о восстановлении России в правах в полном объеме. Представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев считает, что сессию сразу после Украины покинули Эстония, Латвия, Литва, Польша, Грузия и Словакия.

После этого парламентарии Грузии и Литвы "передумали" уходить с  парламентской ассамблеи. Член делегации Грузии София Кацарава отметила, что грузинские делегаты не думают останавливать участие в ПАСЕ. Также о намерении остаться заявил и литовский представитель Эгидиус Варейкис. Ко всему прочему, премьер-министр Эстонии Юри Ратас считает, что правительство страны не оказывает поддержку идее ухода из ведомства Совета Европы.

Ранее сообщалось, что Россия на протяжении пяти лет не имела права голоса на Парламентской ассамблее из-за возвращения Крыма и событий на территории Украины. В ПАСЕ пытались восстановить в правах российскую делегацию, но санкции по отношению к Москве только набирали обороты.

С 2017 года российская делегация частично заморозила выплату членских взносов. Однако на этой неделе Парламентская ассамблея приняла резолюцию, которая дает Москве возможность участвовать, голосовать и выступать в июньской сессии.

Ранее политолог Сергей Михеев прокомментировал возвращение РФ в ПАСЕ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх