Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подробности переговоров Путина и Трампа станут известны из дальнейших шагов стран на международной арене, уверен Гаспарян

Как ранее сообщалось, встреча президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов на G20 завершилась спустя почти полтора часа.
551 28 Июня 2019 13:09 Политика
Подробности переговоров Путина и Трампа станут известны из дальнейших шагов стран на международной арене, уверен Гаспарян
Подробности переговоров Путина и Трампа станут известны из дальнейших шагов стран на международной арене, уверен Гаспарянkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

В первый день саммита G20 в японской Осаке состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.

Переговоры глав государств стартовали в 14:03 по местному времени. Как уточняется, встреча президентов России и США длилась 1 час 20 минут.

Перед началом переговоров Владимир Путин и Дональд Трамп отметили, что это мероприятие может стать хорошим поводом для продолжения диалога двух стран по вопросам, которых накопилось достаточное количество. Президенты констатировали, что в улучшении отношений двух государств заинтересованы и Россия, и Соединенные Штаты, и весь мир.

В пресс-службе Белого дома также сообщили, какие темы обсуждали Путин и Трамп. Как пишет ТАСС, лидеры стран в ходе беседы затронули ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине.

Политолог, журналист, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» подчеркнул, что подробности встречи Владимира Путина и Дональда Трампа станут известны позднее.

«Все пункты повестки встречи Путина и Трампа были известны заранее. Подробности переговоров глав государств мы увидим из дальнейших шагов, в частности, Соединенных Штатов на международной арене. Слова остаются словами, а дела будут делами. Трамп заявлял, и Путин это подтверждал, что Россия и США настроены на нормализацию отношений. Россия же всегда к этому стремилась, но все упиралось в позицию США. Если сегодняшняя встреча принесет положительные шаги в этом направлении, то будет прекрасно», - считает эксперт.

Многие политологи и специалисты ранее представляли возможный сценарий развития политических событий в случае избрания вместо Дональда Трампа другого кандидата на пост президента США. Как отмечало большинство экспертов, нынешний американский лидер является самым оптимальным вариантом для работы над нормализацией отношений Вашингтона и Москвы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх