Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Судане сняли документальный фильм о протестах в стране

В документальном фильме раскрывается истинное лицо суданских протестов.
1522 28 Июня 2019 15:38 Военные материалы
В Судане сняли документальный фильм о протестах в стране
В Судане сняли документальный фильм о протестах в странеyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Грязные провокационные действия, испытание новых методов ведения скрытой войны, марионеточная оппозиция и вмешательство протестных сил – эти и многие другие элементы протестных движений в Судане легли в основу документальной кинокартины «Суданская весна». В фильме ведется повествование о запутанном политическом противостоянии, в котором иностранные силы пытаются превратить страну в сырьевой придаток. Помимо того, в картине раскрывается истинное лицо суданских протестов. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Источник видео: YouTube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ.

11 апреля стало переломным днем в этом году для Судана – в этот день завершилась диктатура Омара аль-Башира. Чтобы в стране не началась анархия, власть в стране взял под свой контроль Переходный военный совет (ПВС).

Как сообщается в кинокартине, работа по развалу ведется при помощи оппозиционного политика, главы партии «Суданский конгресс» Омара аль-Дигейра. В фильме отмечается, что 3 мая текущего года он вернулся в свой дом, расположенный в Омдурмане, после чего к нему зачастили с визитами различные иностранные политики.

Посещают демонстрации и зарубежные политики. На кадрах фильма можно увидеть, как 28 апреля к Генштабу Военного совета приходит посол Нидерландов Карин Боуэн, а спустя несколько дней демонстрантов посетил генеральный консул посольства Великобритании Дэвид Леллиот вместе с послом Швеции Гансом Хендриком Лунквистом. Спустя еще пять дней появился и посол Италии Фабрицио Лобассо, а 9 мая к митингующим пришел посол Франции Эмануэль Блатман.

Помимо того, в киноленте сообщается, что свои попытки вмешаться в дела Судана политики США предприняли в начале июня. В ходе проведения специального собрания они выступили с заявлением, в котором призвали законодательные органы США к открытому вмешательству в проблемы Судана. За этими заявлениями последовала волна массовых протестов против правительства страны, в которых погибли мирные жители. Виновных в этом здесь опять пытались представить ПВС.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх