Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются затянуть операцию САА в Идлибе через Совбез ООН

В Женеве прошло заседание Совета Безопасности ООН, главной темой которого стала гуманитарная ситуация в Сирии.
564 28 Июня 2019 15:33 Политика
США пытаются затянуть операцию САА в Идлибе через Совбез ООН
США пытаются затянуть операцию САА в Идлибе через Совбез ООНGlobal Look Press- via www.imago-images.de
Загрузка...

Накануне, 27 июня, в Женеве прошло заседание Совета Безопасности ООН, главной темой которого стала гуманитарная ситуация в Сирии. Идлибской зоне деэскалации уделили больше всего внимания.

В ходе заседания российская сторона в очередной раз отметила, что введенные Вашингтоном и их союзниками санкции в отношении Дамаска совершено не способствуют стабилизации обстановки в Сирии. Они только вредят жителям страны, которые страдают из-за сложной ситуации в экономике САР.

США, в свою очередь, убеждены, что санкции помогут заставить РФ «надавить» на официальный Дамаск, чтобы президент САР пошел на уступки перед США. Об этом прямо заявил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен.

Отметим, что именно в день заседания Совбеза ООН резко обострилась ситуация в Сирии. Турецкие и сирийские силы обменялись ударами. Перед началом саммита «Большой двадцатки» в Осаке турецкий наблюдательный пункт попал под удар сирийской армии. Боевики, в которых метили сирийские военнослужащие, находились очень близко к силам Турции.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин прокомментировал ситуацию.

«Конечно, для России это не самый удобный момент. На саммите G20 обсуждаются более серьезные проблемы и это осложняет диалоги, Москва вынуждена решать все эти мелкие вопросы, чтобы предотвратить негативные последствия от ситуации», - сказал он.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх