Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия может потопить флот США с помощью новой тактики и «старого» Ту-22М3М

В The National Interest оценили новые разработки российского вооружения, способных потопить военные корабли ВМС США.
5315 28 Июня 2019 17:22 Военные материалы
Россия может потопить флот США с помощью новой тактики и «старого» Ту-22М3М
Россия может потопить флот США с помощью новой тактики и «старого» Ту-22М3Мwikipedia.org-Sergey Krivchikov
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest обеспокоены обновленным российским бомбардировщиком Ту-22М3М.

«Этот «старый» бомбардировщик из России способен потопить корабли Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки», - считают американские журналисты.

В американском издании сообщили, что Ту-22М3М содержит 80% новой авионики по сравнению с оригинальным Ту-22М. Такой скачок в авиастроительстве позволил улучшить систему навигации и уровень автоматизации, к тому же сделал её обслуживание максимально простым.

В The National Interest не удивлены, что российский военно-промышленный комплекс делает акцент на обновлении внутренних компонентов Ту-22М3М, учитывая, что шасси бомбардировщика в остальном почти идентично его предшественникам.

Но во времена современной войны главным моментом обновления и новой «тактики» является не авионика, а оснастка каждого Ту-22М3М новыми ракетами Х-32. За счет этого обновленные бомбардировщики способны уничтожить группировку кораблей ВМС США. Кроме того, новые ракеты, стоящие на вооружении Ту-22М3М, предназначены для атаки по наземным целям.

«Ту-22М3М занимает уникальную позицию между стратегической и оперативно-тактической ролями», - прокомментировал военный аналитик Дмитрий Корнев.

Эксперт в военной области Юрий Кнутов также отметил, что российский бомбардировщик может послужить инициатором новой стратегии силового проецирования для противодействия группировкам США, которые действуют в сфере влияния Российской Федерации.

Поставки новых Ту-22М3М российским военно-космическим силам начнутся с 2021 года, а десятки Ту-22М3 будут обновлены с помощью комплекта модернизации М3М в ближайшее время.

Напомним, что ранее эксперты The National Interest рассказали о достоинствах самой опасной подлодки РФ проекта «Акула».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх