Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков высмеял несостоявшийся демарш Грузии и Литвы против РФ в ПАСЕ

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение делегаций Грузии и Литвы остаться в ПАСЕ.
884 28 Июня 2019 18:13 Политика
Пушков высмеял несостоявшийся демарш Грузии и Литвы против РФ в ПАСЕ
Пушков высмеял несостоявшийся демарш Грузии и Литвы против РФ в ПАСЕpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал решение делегаций Грузии и Литвы не покидать сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Российский сенатор отметил, что в  коалиции противников России в ПАСЕ произошел раскол. Делегации Грузии и Литвы сперва поддержали Украину и вслед за ней покинули Парламентскую ассамблею, устроив антироссийский демарш. Однако изменили свое решение и отказались «без толку вставать в позу».

«Несмотря на гневные обличения со стороны официальных лиц двух стран. Причина: главный бой проигран. Не хотят без толку вставать в позу», — сказал Пушков.

А также назвал это «провалом дипломатии Порошенко-Климкина». По его мнению, Киеву следует отказаться от ультиматумов и забыть слова «безусловно» и «немедленно», так как «это не работает». Российский сенатор считает, что Киеву стоит «выучить» другой язык, прежде всего, чтобы поддерживать общение с Россией.

Ранее делегации семи стран удалились с заседания ассамблеи после принятия резолюции о восстановлении России в правах в полном объеме. Речь шла об Украине, Латвии, Литве, Эстонии, Грузии, Польше и Словакии. Однако в пятницу парламентарии Грузии и Литвы "передумали" уходить с парламентской ассамблеи. Также на этой неделе была принята резолюция, которая дает Москве возможность участвовать в июньской сессии в полном объеме.

Напомним, что ранее телеведущая Ольга Скабеева высмеяла отказ Грузии и Литвы покидать Парламентскую ассамблею вслед за Украиной в телеграмме.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх