Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОПГ Навального пытается спасти утопающую Соболь «сливом» Митрохина

После травли Нюты Федермессер команда скандального блогера решила взяться за бывшего соратника Сергея Митрохина.
607 28 Июня 2019 19:57 Политика
ОПГ Навального пытается спасти утопающую Соболь «сливом» Митрохина
ОПГ Навального пытается спасти утопающую Соболь «сливом» МитрохинаPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Как известно, 8 сентября в Единый день голосования в российской столице пройдут выборы депутатов Московской городской думы. Конкуренция среди кандидатов достигла очень высокого уровня: депутатских мандатов 45, а претендентов – почти 200.

Понимая невозможность пробиться в Мосгордуму, некоторые лица, по какой-то причине причисляющие себя к политикам, прибегают к черному пиару, лживым новостям и травле конкурентов. При этом действующими лицами практически всех предвыборных скандалов являются кандидаты, которых пытается протолкнуть в Мосгордуму одиозный блогер Алексей Навальный.

В пятницу, 28 июня, верный подельник «борца с коррупцией» Леонид Волков в своем Telegram-канале заявил, что активисты московского штаба Навального якобы разоблачили целый «конвейер» по «рисованию» поддельных подписей. По словам соратника блогера, группа лиц якобы подделывала подписные листы сразу для нескольких кандидатов с разными политическими взглядами. Отметим, что Волков обвинил в фальсификации даже представителя оппозиционного движения и бывшего сторонника Навального Сергея Митрохина из «Яблока».

Примечательно, что Волков сразу же призвал «яблочника» сняться с выборов, хотя СК РФ и Центризбирком никаких комментариев по поводу появившейся информации не давали. Это вполне объяснимо, поскольку, с большой долей вероятности, данное «разоблачение» от команды Навального может быть очередным фейком. Подобными призывами Волков открыто давит на Митрохина, вынуждая его сняться с выборов без каких-либо оснований.

Эту версию подтверждает факт того, что Митрохин баллотируется от 43-го округа, который также представляет протеже Навального Любовь Соболь. По схожей тактике сторонники блогера заставили сняться с выборов благотворительницу Нюту (Анну) Федермессер, которая была явным фаворитом в этой гонке. В тот раз Навальному удалось добиться своей цели, однако против него ополчилась вся адекватная часть оппозиции и жители 43-го избирательного округа.

Следующим на очереди у скандального блогера идет Митрохин, который также обладает огромной поддержкой местных жителей. Волков начал специально «сливать» информацию о точках, где работают сторонники депутата от партии «Яблоко». Очевидно, что задача прихвостней Навального – как можно больше очернить своего конкурента, а не добиться правды.

Самое интересное заключается в том, что сторонники руководителя так называемого ФБК сделали вброс о конвейере по подделке подписей сразу после того, как их самих уличили в грубой лжи и явных фальсификациях. Так, известный оппозиционный журналист и общественный деятель Антон Красовский в своем Telegram-канале подверг жесткой критике оптимистические отчеты Соболь и других кандидатов Навального. По его словам, собирать по 500 подписей ежедневно на выборах такого уровня можно лишь в трех случаях – при отличном финансировании, при наличии административного ресурса, а также при крайне высокой медийной узнаваемости. Но ничего из вышеперечисленного у приспешников Навального нет. Следовательно, либо они нагло врут своим сторонникам, либо занимаются массовой подделкой подписей.

Становится ясно, что команда Навального, не рассчитывая на честную победу, пустила в ход против Митрохина и других своих конкурентов отточенную на Федермессер схему — давление и травлю. Так называемая несистемная оппозиция в очередной раз скатилась в междоусобную грызню, совсем позабыв как про конкурентов из парламентских партий, так и про собственных немногочисленных избирателей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх