Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокации сторонников Навального рассчитаны на избавление Соболь от других кандидатов в Мосгордуму

Соответствующим мнением поделилась российский журналист, общественный деятель Мария Баронова.
496 28 Июня 2019 20:23 Политика
Провокации сторонников Навального рассчитаны на избавление Соболь от других кандидатов в Мосгордуму
Провокации сторонников Навального рассчитаны на избавление Соболь от других кандидатов в МосгордумуGlobal Look Press-Nikolay Titov Global Look Press
Загрузка...

Один из ближайших сторонников Навального Леонид Волков заявил в своем Telegram-канале, что активисты московского штаба скандального блогера якобы смогли разоблачить целый конвейер по «рисованию» поддельных подписей. По его словам, группа молодых людей занималась подделкой подписных листов сразу для нескольких кандидатов, состоящих в самых разных политических партиях. Например, в фальсификации Волков обвинил даже оппозиционера и бывшего соратника Навального «яблочника» Сергея Митрохина.

Самое интересное, что Волков сразу же призвал Митрохина сняться с выборов, хотя ни Следственный комитет, ни Центризбирком еще никаких комментариев в связи со сложившейся ситуацией не давали, ведь не исключается, что очередное громкое «разоблачение» от сторонников Навального может оказаться фейком. Своими призывами Волков оказывает давление на Митрохина, вынуждая его уйти без объяснения каких-либо причин.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что по явно не случайному стечению обстоятельств «яблочник» баллотируется от 43-го округа, где также выдвигает свою кандидатуру «правая рука» Навального Любовь Соболь. Ранее по схожей схеме команда скандального блогера вынудила снять свою кандидатуру с выборов Анну Федермессер, в победе которой мало кто сомневался. Навальному все же удалось добиться своего, за что против него ополчилась вся оппозиция, а также жители 43-го избирательного округа.

Российский журналист, общественный деятель Мария Баронова рассказала, что, разделавшись с Нютой Федермессер, люди, когда-то травившие и ее, переключились на нового кандидата. По мнению Бароновой, целью этой «охоты на ведьм» является не законность и не создание равных возможностей для всех кандидатов, а «зачистка поляны под конкретную Любу Соболь».

«Как я уже писала, все это печально в крайней степени. Но всю эту игру в «вышибалу» мы будем иметь счастье наблюдать вплоть до осени. Запасемся платочками», - подытожила Мария Баронова.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх