Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волков расчищает путь Соболь, «разоблачая» рисовальщиков у Митрохина

Команда скандального блогера решила избавиться от бывшего соратника Сергея Митрохина.
465 28 Июня 2019 20:54 Политика
Волков расчищает путь Соболь, «разоблачая» рисовальщиков у Митрохина
Волков расчищает путь Соболь, «разоблачая» рисовальщиков у МитрохинаPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

В российской столице в Единый день голосования 8 сентября состоятся выборы в Московскую городскую Думу. Кандидаты от так называемого Фонда борьбы с коррупцией, главой которого является одиозный блогер Алексей Навальный, предсказуемо проигрывают более образованным конкурентами и пытаются добиться своей цели самыми грязными методами – провокациями, фейками, черным пиаром и травлей.

Не секрет, что именно по такой схеме команда Навального вынудила сняться с выборов оппозиционерку Нюту (Анну) Федермессер, которая баллотировалась от 43-го округа и была очевидным фаворитом. Однако от этого же округа безуспешно пытается пробиться в Мосгордуму протеже блогера Любовь Соболь, которая не смогла составить никакой конкуренции Федермессер. Понимая это, Навальный, подключив своих ботов, жесткой травлей заставил благотворительницу отступить.

Теперь же команда блогера взялась за другого фаворита от 43-го округа – Сергея Митрохина от партии «Яблоко», который в прошлом был соратником Навального. В пятницу, 28 июня, верный подельник «борца за справедливость» Леонид Волков в своем Telegram-канале заявил, что активисты московского штаба Навального якобы раскрыли «конвейер» по «рисованию» поддельных подписей. Как заявил прихвостень Навального, группа лиц подделывала подписные листы для кандидатов от разных политических движений. В частности, он обвинил в фальсификации Митрохина.

Отметим, что Волков сразу же призвал «яблочника» сняться с выборов, хотя Следственный комитет РФ и Центризбирком никаких комментариев по поводу появившейся информации не давали. Такими призывами Волков открыто давит на Митрохина, пытаясь откровенно «слить» его с выборов.

Политолог, публицист и президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в комментарии изданию «НьюИнформ» отметил, что Навальный ради достижения своих корыстных целей готов «топить» даже единомышленников.

«Прошедшими митингами оппозиция показала свою полную недееспособность и неактуальность. Поэтому сейчас речь идет о формировании нового скандала, чтобы в очередной раз очернить выборы, оклеветать те или иные инструменты нашей избирательной системы. Чтобы привлечь внимание, команда Навального делает очередные фейковые заявления, которые, безусловно, попадают под понятие информационного вброса или фейк-новости.

Удивительно, что Навальный, помимо официальных властей, начал критиковать и своих коллег по оппозиционной деятельности. Тут можно сказать, что у оппозиции нет общего политического лагеря для продвижения каких-то своих целей и задач.

В отличие от Навального, «Яблоко» стремиться действовать в легальном политическом поле и пространстве и работать в рамках закона. Естественно, что такая позиция Навального не устраивает, ему нужны очередные скандалы, очередные вбросы, очередной повод сделать протесты на ровном месте, чтобы конкретно дискредитировать какие-то органы государственной власти и своих коллег по оппозиционному цеху», - заявил эксперт.

Таким образом, соратники Навального в очередной раз стараются очернить конкурента, чтобы помочь утопающей Соболь.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх