Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД проверит сообщения о «фальсификации» подписей за кандидатов в Мосгордуму

Митрохин заявил о том, что обратился с заявлением к начальнику ОМВД по району Замоскворечье.
456 28 Июня 2019 23:13 Политика
МВД проверит сообщения о «фальсификации» подписей за кандидатов в Мосгордуму
МВД проверит сообщения о «фальсификации» подписей за кандидатов в МосгордумуPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Сотрудники Министерства внутренних дел России начали проверку по факту обнаружения в Москве офиса, в котором якобы проводится фальсификация подписей для регистрации кандидатов в Мосгордуму. Информацию об этом предоставили в самом МВД РФ.

Выдвинутый от партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил о том, что баллотирующаяся в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь совместно со своей командой спровоцировала его волонтеров подделывать подписи избирателей в его поддержку. Сама нечестная кандидатка является юристом так называемого Фонда борьбы с коррупцией, во главе которого стоит скандально известный блогер Алексей Навальный.

Сергей Митрохин в свою очередь обратился в среду, 26 июня, с заявлением к начальнику ОМВД по району Замоскворечье. Обвинения Соболь он выдвинул по статье УК РФ «Фальсификация избирательных документов», а копию соответствующего документа вместе с комментарием он обнародовал в личном аккаунте в социальной сети Facebook.

Он сообщил о том, что подделывающая подписи дама объяснила свой поступок тем, что во время проведения кампании познакомилась с волонтерами Любови Соболь. Они и выступили в качестве подстрекателей на фальсификацию ради увеличения показателей по сбору подписей. Недействительные записи они предоставили ей сами, подчеркнул Митрохин.

Также он отметил, что не уверен в правдивости данного факта, однако на данный момент сделал все возможное с его стороны. Сам политик надеется, что подобный случай не вызовет дальнейших попыток снять его с выборов или дискредитировать каким-либо нечестным способом.

«Пусть с этим вопросом разбираются правоохранительные органы», — объявил Митрохин.

В завершение стоит отметить, что протеже Навального собирает подписи в том же округе, в котором работают волонтеры Митрохина.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх