Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь решила подставить Митрохина с подписями из-за своего низкого рейтинга

Адвокат Илья Ремесло сообщил, что так как кандидаты Навального не нашли отклика в обществе, подобная скандальная ситуация нисколько не удивительна.
469 29 Июня 2019 2:18 Политика
Соболь решила подставить Митрохина с подписями из-за своего низкого рейтинга
Соболь решила подставить Митрохина с подписями из-за своего низкого рейтингаtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Член общественной палаты РФ, адвокат Илья Ремесло пояснил, что крайне низкий рейтинг кандидата от штаба Навального Любови Соболь стал причиной якобы неожиданного обнаружения фальсификации подписных листов в Мосгордуму. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Известно, что выборы в Московскую городскую думу запланированы на 8 сентября текущего года. На 45 мандатов уже сейчас претендуют почти 200 кандидатов. Серьезная борьба ведет за собой не только честные методы, но и вбросы фейковых новостей в Сеть. Подавляющее большинство скандалов связаны со штабом главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального, от которого в депутаты выдвигается Любовь Соболь.

Близкий соратник Навального Леонид Волков сделал заявление в своем Telegram-канале о том, что члены штаба якобы обнаружили центр по подделке подписей. Он выразил мнение, что организация работала сразу на нескольких кандидатов из разных партий. Однако он обращает внимание именно на Сергея Митрохина, который является выдвиженцем от партии «Яблоко». Известно, что раньше он являлся членом штаба Навального, но позже их пути разошлись. Примечательно, что именно Митрохин баллотируется в Мосгордуму от того же 43 округа, что и Любовь Соболь.

Ремесло сообщил, что так как кандидаты Навального не нашли отклика в обществе, подобная скандальная ситуация нисколько не удивительна. История Любови Соболь является достаточно комичной. Спустя неделю с момента старта сбора подписей у нее было всего 10%, о чем она лично объявляла в интервью. А по прошествии всего четырех дней она заявила, что у нее имеются уже 50%. Естественно, невозможно собрать за несколько дней в четыре раза больше подписей, чем за все предшествующее время.

«Понятно, что она уже не собирает, и все это понимают, что ресурсы все уже исчерпаны, поэтому Навальный так отчаянно всех призывает, ну и надо на что-то переключить внимание с ее провала, для этого Волков сейчас и наводит шум вокруг Митрохина», — объясняет Ремесло.

Заявлений по поводу этой ситуации следственный комитет пока не предоставлял. Несмотря на это, блогер Леонид Волков уже успел призвать вышеупомянутого «яблочника» Сергея Митрохина снять с выборов свою кандидатуру.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх