Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Встреча Путина и Трампа вызвала тревогу у Порошенко

Экс-президент Украины обеспокоился тем, что диалог двух лидеров был не согласован американскими или европейскими партнерами.
577 29 Июня 2019 3:42 Политика
Встреча Путина и Трампа вызвала тревогу у Порошенко
Встреча Путина и Трампа вызвала тревогу у Порошенкоpresident.gov.ua- Администрация Президента Украины
Загрузка...

Бывший украинский президент встревожился тем, что Киев в первый раз не оповестили о встрече российского лидера Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. О том, что это «очень тревожный звонок» Порошенко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодняшняя встреча президентов США и России на саммите большой двадцатки в Японии —первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев. И отсутствие звонка — это очень тревожный звонок для всех нас, а не только новой власти», — сообщил бывший лидер государства.

Исходя из его слов, в течение последних пяти лет «никому и в голову не пришло» вести переговоры с Россией без Украины. Порошенко обратил внимание на то, что о любых связях с Москвой партнеры Украины со стороны Америки и Европы предупреждали заранее.

Путин и Трамп встретились в пятницу, 28 июня, на территории японской Осаки. Это произошло в рамках саммита «Большой двадцатки». Известно, что их беседа длилась около полутора часов. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, они собирались затронуть острые темы.

О том, что лидеры России и Соединенных Штатов планируют и далее развивать диалог, рассказал глава МИД Сергей Лавров. При этом он все же признает различие позиций Москвы и Вашингтона.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх