Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп выразил Эрдогану обеспокоенность из-за покупки Турцией российских С-400

Об этом он заявил на полях саммита G20.
1417 29 Июня 2019 9:25 Военные материалы
Трамп выразил Эрдогану обеспокоенность из-за покупки Турцией российских С-400
Трамп выразил Эрдогану обеспокоенность из-за покупки Турцией российских С-400Global Look Press-Ron SachsCNPAdMedia
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов считает, что ситуация с закупками С-400 «сложная». Об этом он заявил на полях саммита Большой двадцатки в ходе встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

Американский лидер подчеркнул, что «ситуация сложная», но ее «обсуждают».

 «Это, безусловно, проблема», — заявил Трамп.

Он добавил, что Вашингтон ищет возможные варианты решения проблемы оборонных поставок турецкой стороне. Правительство США ранее заявляло, что Анкаре не будут поставлены истребители F-35, если Турция закупит у России ЗРК С-400.

Власти Турции не меняли своей позиции по закупке российских ЗРК, несмотря на угрозы со стороны Штатов. Первые комплексы должны поступить турецкой стороне уже в июле.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел встречу со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Президент Турции сообщил, что процесс поставок идет без отсрочек, а его контролем занимает он лично.

Владимир Путин в ходе встречи отметил рост сотрудничества между странами. По словам российского лидера, только за прошлый год товарооборот увеличился на 16%. В 2018 году доход Анкары от туристов из России составил 5 миллиардов долларов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх