Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заверил, что никаких отсрочек в поставках Турции С-400 нет

Об этом президент Турции заявил на встрече с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20.
514 29 Июня 2019 9:31 Политика
Эрдоган заверил, что никаких отсрочек в поставках Турции С-400 нет
Эрдоган заверил, что никаких отсрочек в поставках Турции С-400 нетwikipedia.org-ArtemAugust
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что каких-либо отсрочек в процессе поставок зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 Анкаре не будет. Об этом турецкий лидер заявил в ходе встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на полях саммита G20 в японской Осаке.

Ранее генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев проинформировал, что первые отечественные ЗРК С-400 будут поставлены Турции в июле текущего года.

«Мы продолжаем наблюдать за процессом поставки С-400 и относительно нашего согласия, к которому мы пришли в Душанбе. Насколько я понимаю, в процессе этой поставки нет какой-либо отсрочки», — заявил Эрдоган.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео 20 июня сообщил о том, что Вашингтон рассматривает все варианты санкций в отношении Анкары из-за соглашения Турции и Российской Федерации о поставках ЗРК С-400.

Помимо этого, 19 июня в США заявили о готовности обсудить с Турцией компенсацию последствий возможного отказа Анкары от сделки с Москвой по закупке российских зенитно-ракетных систем С-400.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх