Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гиперзвуковую ракету-мишень «Гвоздика» испытают в России осенью

В настоящее время ведутся работы по созданию опытного образца «Гвоздики».
1939 29 Июня 2019 9:49 Военные материалы
Гиперзвуковую ракету-мишень «Гвоздика» испытают в России осенью
Гиперзвуковую ракету-мишень «Гвоздика» испытают в России осеньюmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

В концерне «Калашников» сообщили дату проведения первых испытаний гиперзвуковой ракеты-мишени «Гвоздика». В настоящее время специалисты военного предприятия ведут работы по созданию опытного образца «Гвоздики». Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Представитель концерна на «Армии-2019» рассказал, что новейшая ракета позволит готовить специалистов противовоздушной обороны к защите стратегических объектов от гиперзвукового оружия. По его словам, предварительные испытания ракеты-мишени планируется провести уже осенью 2019 года.

Представители НПО «Молния» ранее подтвердили, что ведут опытно-конструкторские работы по созданию данной ракеты. Стоящие на вооружении на сегодняшний день ракеты-мишени «Стриж» заканчиваются в войсках, а «Гвоздика» позволит имитировать перспективные средства воздушного нападения.

Стоит отметить, что разработка таких ракет является новой стратегией развития систем ПВО против гиперзвуковых разработок Запада в данной отрасли.

В мае президент РФ Владимир Путин заявил, что способы эффективной защиты от гиперзвукового оружия в России должны быть разработаны раньше, чем в других странах, поскольку отечественные разработки в данной сфере всегда опережают аналоги зарубежного производства. Российский лидер подчеркнул, что на сегодняшний день наша страна остается единственной, обладающей гиперзвуковым оружием.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх