Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эродган сообщил, что Турция ждет поставок истребителей F-35 из США

Анкара не планирует отказываться от программы по поставкам американских истребителей.
705 29 Июня 2019 12:36 Политика
Эродган сообщил, что Турция ждет поставок истребителей F-35 из США
Эродган сообщил, что Турция ждет поставок истребителей F-35 из СШАwikipedia.org-ArtemAugust
Загрузка...

Турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара ожидает поставок истребителей F-35 из Соединенных Штатов. Политик подчеркнул, что турецкая сторона не отказывается от плана по оплате сделки.

На итоговой пресс-конфренции по саммиту G20, прошедшему в Японии, Эрдоган заявил, что Турция, несмотря на ряд противоречий с США, продолжает ожидать поставку самолетов F-35.

Разногласия между США и Турцией возникли на фоне сделки Анкары и Москвы: Россия поставит в Турцию зенитно-раектные комплексы С-400, что вызывает недовольство в Белом доме. В Вашингтоне заявили, что российские ЗРК несовместимы со стандартами НАТО, США также грозились прекратить поставки истребителей в Турцию, если сделка состоится. Турецкие власти неоднократно подчеркивали, что вопрос по С-400 решен и не подлежит обсуждениям.

Ранее сообщалось, что глава Белого дома Дональд Трамп выразил президенту Турции Тайипу Эрдогану свою обеспокоенность касательно российских С-400.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх