Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп признался, что США нечестно поступили с Турцией в вопросе С-400

Президент США заявил, что он полностью на стороне Турции в вопросе о поставках ЗРС С-400.
878 29 Июня 2019 13:54 Политика
Трамп признался, что США нечестно поступили с Турцией в вопросе С-400
Трамп признался, что США нечестно поступили с Турцией в вопросе С-400Global Look Press-Ron SachsCNPAdMedia
Загрузка...

На итоговой конференции с прессой по итогам международного саммита G20 глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США поступили нечестно по отношению к Турции в вопросе о поставках российских ЗРС С-400, пишет RT.

Президент Соединенных Штатов отметил, что турецкий лидер Тайип Эрдоган планировал купить ЗРК Patriot американского производства, однако сделка не состоялась — причиной этому, по его словам, стал отказ прошлой администрации США под руководством Бараки Обамы. Трамп подчеркнул, что Турция не получила необходимых ей средств для обороны, после чего Анкара обратилась к Москве.

После того, как Эрдоган одобрил сделку, потратил деньги, ему поступил звонок из Вашингтона с заявлением о том, что сделка не устраивает США, поскольку Турция приобрела системы, не относящиеся к НАТО. Трамп сообщил, что сложившаяся ситуация по отношению к Анкаре нечестная и добавил, что он полностью на стороне Турции.

Ранее президент Турции сообщил, что Анкара ждет поставок американских истребителей F-35.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх