Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт усомнился в объективности нового «химического» расследования спецгруппы ОЗХО в САР

По мнению члена Общественного совета при Минобороны РФ, основной задачей группы ОЗХО будет перекладывание вины на плечи сирийских военных.
1416 29 Июня 2019 14:11 Военные материалы
Эксперт усомнился в объективности нового «химического» расследования спецгруппы ОЗХО в САР
Эксперт усомнился в объективности нового «химического» расследования спецгруппы ОЗХО в САРwikipedia.org-William R. Goodwin
Загрузка...

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Фернандо Ариас сообщил о начале работы группы по выявлении лиц, которые виновны в применении химического оружия в Сирии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, западные СМИ, ссылаясь на международные и неправительственные организации, уже второй месяц всячески пытаются обвинить президента САР Башара Асада и его армию в «агрессивных действиях». Причем ему приписывают не только уничтожение жителей Сирии, но и использование химического оружия. Однако никаких доказательств не приводится.

Отмечается, что в ближайшее время к информационной атаке подключится ОЗХО. Особенно если учесть, что после расширения мандата по инициативе Великобритании Организация может устанавливать виновников химических атак. Таким образом, ОЗХО для оправдания агрессии даже не понадобиться трясти емкостью с непонятным веществом, ведь достаточно будет дождаться вердикта рабочей группы.

Эксперт усомнился в объективности нового «химического» расследования спецгруппы ОЗХО в САР

Член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в свою очередь выразил сомнение, что спецгруппа, которая приступила к очередному расследованию, будет работать честно и открыто.

«Мы видим явную политизацию деятельности Организации по запрещению химоружия, которая произошла при активном участии Великобритании и Соединенных Штатов. Поэтому, безусловно, есть большое недоверие к объективности и прозрачности очередной комиссии», - сказал он в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По словам эксперта, вероятнее всего, главной задачей ОЗХО будет переливание вины на плечи сирийских военных, а не реальное выявление лиц, которые ответственны за применение химоружия в САР.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх