Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силуанов рассказал, чем для России опасна торговая война Китая и США

Российский министр финансов Антон Силуанов прокомментировал развитие торгового конфликта между Китаем и США.
2872 29 Июня 2019 14:53 Экономика
Силуанов рассказал, чем для России опасна торговая война Китая и США
Силуанов рассказал, чем для России опасна торговая война Китая и СШАduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу RT отметил, что торговая война между Китаем и США может негативно сказаться на экономике России, а также привести к снижению экспорта. Он считает, что данная экономическая стычка Может быть опасна для России, так как это спровоцирует снижение товарооборота, взаимной торговли и уменьшение потоков капитала инвестиций. Также  станет причиной падения спроса на глобальные товары, которыми торгует Россия.

«Сокращение экспорта российских товаров влияет на нашу экономику. Когда две крупнейшие экономики спорят между собой, это, конечно, касается и ситуации в экономике других стран», - заявил глава Минфина.

По словам Силуанова, задача России заключается в том, чтобы на ее экономику торговые разногласия в других странах оказывали минимальное влияние. Также он отметил, что России нужно быть готовой предложить собственные товары государствам, в которых непростые условия торговли.

Помимо этого, министр отмечает, что стране надо активнее развивать торговые отношения с партнерами из Поднебесной, что сейчас и делается.

«У нас растет товарооборот с Китаем — 108 миллиардов долларов за прошлый год, стоит задача увеличить эту цифру до двухсот миллиардов», — заключил экономист.

В середине мая состоялся один из этапов переговоров по торговле между США и Китаем, который завершился безрезультатно. После этого Вашингтон увеличил до 25% сборы на товары из Китая на сумму до 200 миллиардов долларов. Чуть ранее ставка пошлины составляла 10%. К тому же, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил запустить процесс повышения сборов на оставшийся китайский импорт, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. Пекин на это ответил повышением пошлины с первого июня на ввоз товаров из США на 60 миллиардов долларов.

Напомним, что ранее в издании НьюИнформ сообщалось, что Пекин и Москва приняли решение отказаться от расчетов в американских долларах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх