Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ обеспокоены возможностями ЗРК С-500

Журналисты из США взволнованы характеристиками новой гиперзвуковой системы ПВО С-500.
8142 29 Июня 2019 16:58 Военные материалы
Американские СМИ обеспокоены возможностями ЗРК С-500
Американские СМИ обеспокоены возможностями ЗРК С-500ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

По информации военно-политического издания Military Watch, стали известны характеристики и новые подробности о создании российского зенитного ракетного комплекса С-500. Журналисты обеспокоены возможностями новейшей системой ПВО, которую российские вооруженные силы готовят к вводу в эксплуатацию. По предположению журналистов издания, новая гиперзвуковая установка превосходит зарубежные аналоги по точности, скорости, высоте и дальности атаки.

Как отмечает первый заместитель генерального директора оборонного предприятия «Алмаз-Антей» Сергей Друзин, ракетная система имеет возможность поражать цели в космическом пространстве, что ранее считалось невозможным. Вдобавок на комплексе будут установлены различные боеприпасы, которые предназначены для нейтрализации баллистических ракет всех типов, а также различных воздушных целей и космических спутников.

Ряд экспертов отмечает, что ЗРК-С500 стала новым словом в развитии систем противовоздушной обороны. Ракетный комплекс также называют «всемогущим» из-за его возможности уничтожать абсолютно любые цели от невидимых БПЛА до гиперзвуковых ракет и даже спутников.

Издание отмечает, что российским специалистам удалось значительно увеличить дальность поражения системы С-500 до 600 км, тогда как его предшественник С-400 поражал цели только на расстоянии 400 км. Таким образом, новый российский ЗРК устраняет возможность самолетам НАТО проводить разведывательные полеты у границ России.

По сообщению западных источников, новая установка была создана для нейтрализации современных самолетов-невидимок США, таких как бомбардировщик B-21 Raider и истребители F-22 и F-35. Американские СМИ называют внедрение системы С-500 неизбежным, так как создание установки началось, а экипажи уже проходят подготовку для работы на платформе.

«В 2019 году будут выпущены первые офицеры из академии в рамках программы подготовки на комплексе С-500, который еще не введен в войска, но поступит на вооружение в ближайшем будущем», - заключил генерал-лейтенант Владимир Ляпоров.

По мнению американских журналистов, ввод С-500 российскими силами ПВО станет своевременным событием, так как США уделяют большое внимание космической обороне и делают упор на гиперзвуковое вооружение.

Ранее сообщалось, что новый российский ЗРК С-350 изменит принцип работы соединений ПВО

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх