Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон пытается обеспечить безопасность террористам «Ан-Нусры» в Идлибе

На сегодняшний день в Идлибе сосредоточены не только умеренные группировки, но и радикальные исламистские формирования.
1858 29 Июня 2019 19:50 Военные материалы
Вашингтон пытается обеспечить безопасность террористам «Ан-Нусры» в Идлибе
Вашингтон пытается обеспечить безопасность террористам «Ан-Нусры» в ИдлибеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Соединенные Штаты пытаются всячески обеспечить безопасность террористам в деэскалационной зоне Идлиб. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что операция сирийской армии при поддержке ВКС РФ в Идлибе не дает положительного результата, поэтому конфликт в Идлибской деэскалационной зоне необходимо решать исключительно мирным путем. При этом он подчеркнул, что все силы следует направить на восстановление мирной жизни на территории САР.

Известно, что на сегодняшний день в зоне деэскалации живут в основном представители незаконных вооруженных формирований, которые регулярно обстреливают мирные города и силы САА, которые расположены по периметру буферной зоны. Однако США закрывают на это глаза, призывая всех беженцев вернуться домой. Таким образом, можно сделать вывод, что Вашингтон пытается защитить исламистов, используя мирных жителей в качестве живого щита.

Вашингтон пытается обеспечить безопасность террористам «Ан-Нусры» в Идлибе

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов отметил, что Запад и США пытаются выдать «Тахрир аш-Шам» за умеренную группировку, которая якобы никак не связана с «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Аль-Каидой»1*.

«В Идлибе сосредоточены далеко не только умеренные вооруженные бандгруппы, но и радикальные исламистские формирования, прежде всего – из состава «Ан-Нусры»*. Притом эта группировка считается запрещенной и международными организациями, и в самих Соединенных Штатах», - сказал он в разговоре с Федеральным агентством новостей.

По словам эксперта, в начале года «Ан-Нусра»* буквально установила монополию в Идлибе, взяв под контроль мелкие радикальные идлибские банды. На этом фоне задача российских и сирийских сил в первую очередь заключается в том, чтобы ликвидировать последний крупный очаг террористов.

«Именно работа САА и ВКС РФ, а не якобы встревоженные заявления США ведут к уничтожению угроз для мирного населения, которые заключены в присутствии в Идлибе радикалов-исламистов», - подчеркнул Долгов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх