Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал о денежных выплатах пострадавшим в ЧС Иркутской области

Глава РФ отметил, что денежные средства должны не только просто поступить в регион, но и дойти до каждой семьи.
146 29 Июня 2019 22:22 Происшествия
Путин рассказал о денежных выплатах пострадавшим в ЧС Иркутской области
Путин рассказал о денежных выплатах пострадавшим в ЧС Иркутской областиkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин провел совещание с властями и главами федеральных ведомств Братска в связи с паводком в Иркутской области, на котором затронул тему компенсации убытков. Он считает, что выплаты пострадавшим нужно начать в срочном порядке.

Глава РФ отметил, что денежные средства должны не только просто поступить в регион, но и дойти до каждой семьи. Он придерживается мнения, что выплаты пострадавшим нужно предоставлять начиная с сегодняшнего дня. Для этого к работе были подключены казначейство и Центральный банк.

Известно, что правительство Российской Федерации выделило Иркутской области сумму в размере 662 миллионов рублей. Позднее вероятно предоставление дополнительных средств, по данным пресс-службы МЧС России. Сообщается, что крупная сумма будет поделена между пострадавшими и выплачена единоразово.

«Это первичный транш, далее по мере информации о фактическом ущербе возможно выделение дополнительных денежных средств», - заявили в пресс-службе.

Ведомство уточняет, что размер единовременной материальной помощи составит 10 тысяч рублей. В случае частичной утраты имущества будет выделено по 50 тысяч рублей, а в случае полной ее потери – по 100 тысяч рублей. Помимо прочего, пострадавшим легкой степени тяжести предоставят по 200 тысяч рублей, средней и тяжелой степени по 400 тысяч рублей.

Для восстановления затрат в связи с похоронами семьи погибших получат по 1 миллиону рублей.

Вести строгий контроль над выплатами Путин поручил губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

«Повторю: надо начать выплаты сейчас, не дожидаясь полного составления и выверки списков пострадавших. Хотя, конечно, и это нужно делать незамедлительно», - сообщил он на совещании по ликвидации последствий паводка.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх