Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин призвал следить за ценами в Иркутской области во время ЧС

Глава РФ провел совещание с властями и главами федеральных ведомств региона.
208 29 Июня 2019 22:36 Происшествия
Путин призвал следить за ценами в Иркутской области во время ЧС
Путин призвал следить за ценами в Иркутской области во время ЧСПресс-служба ОНФ в Иркутской области-
Загрузка...

Президент России Владимир Путин прибыл в Иркутскую область в связи с ЧС, объявленной из-за паводка. На совещании с местными властями и главами федеральных ведомств он поручил ФАС и МВД взять под контроль цены на товары первой необходимости. Есть вероятность того, что в связи с экстренной ситуацией стоимость воды и продуктов питания может значительно вырасти. В связи с этим он призвал не давать поводов наживаться на горе людей.

«Нужно взять под жесткий контроль ситуацию с товарами первой необходимости. Не дать спекулянтам и недобросовестным торговцам возможности наживаться на беде людей. Прошу здесь подключиться Федеральную антимонопольную службу, а если потребуется - и МВД», - сказал Путин на совещании в Иркутской области в субботу.

На данный момент в зоне паводка находится 31 населенный пункт. Более 3,7 тысяч домов оказались затоплены в связи с обильными дождями, из-за которых поднялся уровень рек. Известно, что в этих домах проживают более 9 тысяч человек.

Ранее глава РФ Владимир Путин провел совещание, на котором затронул тему компенсации убытков. Он считает, что выплаты пострадавшим нужно начать в срочном порядке.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх