Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шведская пара обрамила свой дом огромной теплицей

Температура в их доме не опускается ниже 15 градусов по Цельсию даже в приличный мороз.
498 30 Июня 2019 1:45 Общество
Шведская пара обрамила свой дом огромной теплицей
Шведская пара обрамила свой дом огромной теплицейprigorodkomi.ru-
Загрузка...

Пара из Швеции построила вокруг своего дома огромную теплицу из закалённого стекла. Она помогает дому сохранять тепло даже в морозы. Так они живут уже на протяжении нескольких лет.

Теплица дает возможность экономить не только на отоплении, но и на продуктах, ведь около дома шведы выращивают фрукты, овощи и травы. При том, что в Стокгольме холод держится порой на протяжении девяти месяцев в году, Мари Гранмар и Чарльз Сакилотто живут в прекрасных условиях.

Температура в их доме не опускается ниже 15 градусов по Цельсию даже в приличный мороз. Интересным фактом является то, что массивная теплица была изготовлена из закалённого стекла, его толщина равна всего четырем миллиметрам. Цена такого приспособления составила около 10 тысяч евро, учитывая то, что по размеру теплица превышает дом в два раза. Еще одним ее плюсом является возможность вместо крыши обзавестись террасой, что и сделала пара.

Источник видео: YouTube.com/Kirsten Dirksen

В настоящее время семья планирует разработать систему, которая позволит собирать солнечную энергию и хранить её до весны. Тогда жизнь в диковатом для обывателя месте шведской столицы, где, по словам Гранмар, весьма непросто выращивать что-либо, будет ещё более комфортной.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх