• 22 сентября 2021
)
Количество электросамокатов в Копенгагене может уменьшиться
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Власти Копенгагена думают над запретом по ограничению количества электросамокатов, которые туристы и жители города берут в центре на прокат. Информацию об этом предоставили в «ЕвроПульс».

Как сообщает мэрия, в центральных районах датской столицы должно находиться не более трех тысяч электросамокатов и велосипедов, взятых в аренду. Несмотря на это, каждый из двух существующих там центров проката уже имеют несколько сотен транспортных средств. Примечательно, что эти фирмы собираются расширяться и дальше.

В начале 2019 года водителям электросамокатов в Копенгагене была разрешена езда по велодорожкам. После этого они принялись вытеснять велосипедистов. Также эти транспортные средства могут проезжать по пешеходным зонам, в связи с чем возникают проблемы с движением горожан и туристов.

Власти многих стран Европы, наоборот, призывают к использованию электросамокатов, ведь это способствует повышению качества воздуха и облегчает трафик на дорогах. Однако в городах с переизбытком этих транспортных средств разрабатывают всевозможные ограничения.

Таким образом в Париже сокращена скорость для этого вида транспорта и создан штраф за неправильную парковку. А в Швеции после несчастного случая с участием электросамоката и регулярных обращений водителей в травмпункты, такой транспорт планируют и вовсе запретить.

Вернуться назад